Apostila FUNSAUD 2024 - AUXILIAR DE COZINHA. ESSA APOSTILA, ESTÁ DIRECIONADA AOS CONTEÚDOS PRINCIPAIS COBRADOS NO EDITAL, APOSTILA ATUALIZADA DE ACORDO COM O EDITAL 2024, APOSTILA PERSONALIZADA.
Língua Portuguesa
Compreensão e interpretação de textos. Tipos e gêneros textuais. Frase e oração. Língua padrão: ortografia, acentuação gráfica, pontuação, classes de palavras, concordância nominal e verbal, regência verbal e nominal, sintaxe de colocação. Produção Textual. Formação de palavras. Palavras primitivas e derivadas. Variação linguística.
Noções de informática
Noções de Sistema Operacional: fundamentos e operação, organização e gerenciamento de informações, arquivos, pastas e programas, sistema, operacionais modernos(Ubuntu Linux e Windows 11). Aplicativos para Escritório: edição de textos, planilhas e apresentações (Microsoft Office e Google Workspace). Rede de Computadores: fundamentos e conceitos básicos. Internet: uso e navegação, sites de busca e pesquisa, aplicativos de navegação (Microsoft Edge, Mozilla Firefox e Google Chrome). Correio Eletrônico: fundamentos, funcionamento e aplicativos (Email do Windows, Mozilla Thunderbird e similares). Computação em Nuvem: fundamentos de cloud computing, tipos de oferta de serviço (IaaS, PaaS, SaaS), serviços e provedoras (Google, Amazon,Microsoft,etc.). Segurança da Informação: fundamentos e princípios, procedimentos de segurança, malware (vírus, worms, trojan, etc.), aplicativos de segurança (antivírus, firewall, anti-spyware, etc.)
Raciocínio Lógico
Conjuntos. Sistema de numeração decimal. Números racionais. Medida de tempo. Operações Fundamentais: adição, subtração, multiplicação e divisão. Resolução de Problemas. Regra de três simples e porcentagem. Conhecimento em Saúde Pública Constituição da República Federativa do Brasil - Título VIII – Da ordem social – Capítulo I e II – Seção I e II. Lei Federal n.º 8.080/1990. Sistema único de Saúde (SUS): princípios, diretrizes, organização e legislação básica. Lei Federal n.º 8142/1990. Decreto 7.508 de 28 de junho de 2011. Decreto Federal n.º 1232/1994. Portaria GM/MS 399/2006. Pacto pela Saúde 2006 e seus três componentes: Pacto pela Vida, Pacto em Defesa do SUS e Pacto de Gestão do SUS. Portaria GM/MS n.º 699/2006. Portaria GM/MS n.º 372/2007. Portaria GM/MS n.º 3916/1998.
Conhecimentos específicos
Gastronomia Sustentável. Relações Interpessoais. Técnicas de Cozinha Básica. Técnicas culinárias. Higienização dos Alimentos. Tipos de corte de hortifrúti. Métodos de cocção de alimentos. Tipos de cortes de aves, peixes, carnes e frutos do mar.
1 x de R$32,00 sem juros | Total R$32,00 | |
2 x de R$17,48 | Total R$34,96 | |
3 x de R$11,83 | Total R$35,48 | |
4 x de R$8,96 | Total R$35,84 | |
5 x de R$7,21 | Total R$36,03 | |
6 x de R$6,04 | Total R$36,21 | |
7 x de R$5,18 | Total R$36,28 | |
8 x de R$4,56 | Total R$36,47 | |
9 x de R$4,08 | Total R$36,70 | |
10 x de R$3,68 | Total R$36,84 | |
11 x de R$3,36 | Total R$37,01 | |
12 x de R$3,09 | Total R$37,13 |