Língua Portuguesa
Conhecimento da língua: ortografia; acentuação gráfica; pontuação; masculino e feminino; antônimo e sinônimo; diminutivo e aumentativo. Leitura e compreensão de textos, informações de pequenos textos. Estabelecer relações entre sequência de fatos ilustrados. Significação das palavras.
Raciocínio Lógico e Matemático
Operações fundamentais: adição, subtração, multiplicação e divisão. Sistema monetário brasileiro. Noções de posição, forma e tamanho. Sistema de numeração romano. Sistema de medidas de: comprimento, massa, capacidade e tempo. Noções sobre figuras geométricas planas. Teoria elementar de conjuntos. Sistema de numeração decimal.
Conhecimentos Gerais e Locais
Domínio de tópicos relevantes de diversas áreas, tais como: política, economia, sociedade, educação, tecnologia, energia, relações internacionais, desenvolvimento sustentável, segurança, artes e literatura e suas vinculações históricas a nível municipal, regional, nacional e internacional.
Conhecimentos Específicos
Boas práticas de manipulação de alimentos: conceitos básicos de higiene e manipulação segura de alimentos; cuidados no armazenamento, preparo e distribuição das refeições; contaminação alimentar: tipos, causas e formas de prevenção; higienização correta de frutas, legumes e hortaliças; uso correto de luvas, toucas, aventais e outros equipamentos de proteção. Noções de nutrição e alimentação escolar: importância da alimentação saudável para crianças e adolescentes; grupos alimentares e equilíbrio nutricional nas refeições; aproveitamento integral dos alimentos e redução do desperdício; noções sobre cardápios balanceados e alimentação escolar. Preparo e serviço de refeições: técnicas básicas de preparo de alimentos (cortes, cocção, temperos, armazenamento); modos adequados de cozimento (cozido, assado, grelhado, entre outros); medidas de porções corretas das refeições; cuidados no transporte e distribuição dos alimentos; organização e limpeza do ambiente de trabalho antes, durante e após as atividades. Higienização e conservação da cozinha e utensílios: procedimentos corretos para limpeza e desinfecção da cozinha e despensa; cuidados com panelas, talheres, pratos e demais utensílios; armazenamento adequado dos utensílios e equipamentos de cozinha; controle e descarte adequado de resíduos alimentares. Noções de segurança no trabalho e prevenção de acidentes: uso correto dos equipamentos de cozinha e prevenção de queimaduras e cortes; Equipamentos de Proteção Individual (EPIs) e sua importância. Relacionamento interpessoal e ética profissional: importância do bom relacionamento com alunos, professores e equipe escolar; responsabilidade, compromisso e disciplina no trabalho; trabalho em equipe e colaboração. Noções de saúde pública e higiene: higiene pessoal e sua importância para o ambiente de trabalho; doenças transmissíveis e medidas de prevenção no ambiente escolar; procedimentos para controle de pragas e vetores urbanos.
1 x de R$40,00 sem juros | Total R$40,00 | |
2 x de R$21,85 | Total R$43,70 | |
3 x de R$14,78 | Total R$44,34 | |
4 x de R$11,20 | Total R$44,80 | |
5 x de R$9,01 | Total R$45,03 | |
6 x de R$7,54 | Total R$45,27 | |
7 x de R$6,48 | Total R$45,36 | |
8 x de R$5,70 | Total R$45,59 | |
9 x de R$5,10 | Total R$45,88 | |
10 x de R$4,60 | Total R$46,04 | |
11 x de R$4,21 | Total R$46,26 | |
12 x de R$3,87 | Total R$46,42 |