Apostila PREFEITURA DE NAZAREZINHO PB 2024 - Médico Veterinário . ESSA APOSTILA, ESTÁ DIRECIONADA AOS CONTEÚDOS PRINCIPAIS COBRADOS NO EDITAL, APOSTILA ATUALIZADA DE ACORDO COM O EDITAL 2024, APOSTILA PERSONALIZADA.
Língua Portuguesa
1 Textos Verbais e Textos Multissemióticos: Compreensão Textual Crítica e Construção de Sentidos, Contexto Sócio-Histórico de Produção e Circulação; 2. Morfossintaxe: Classificações, Empregos e Funções das Palavras em Contextos de Comunicação; 3.Figuras de Linguagem; 4. Articulação do Texto: Pronomes e Expressões Referenciais, Nexos, Operadores Argumentativos e Sequenciais; 5. Semântica: A) Significação Linguística e Etimológica; B) Sinonímia; C) Antonímia; D) Polissemia; E) Ambiguidade F) Pleonasmo; 6. Gêneros Textuais: Função Social, Tema e Forma Composicional; 7. Fenômenos Discursivos Constitutivos do Humor: A Ambiguidade e a Ironia; 8. Valores Semânticos e Sintáticos dos Conectivos; 9. Fatores da Textualidade: A) Coerência; B) Coesão; C) Intencionalidade; D) Aceitabilidade; E) Situacionalidade; F) Informatividade; G) Intertextualidade; 10. Sintaxe: A) Frase; B) Oração e Seus Constituintes; C) Período; D) Regência; E) Funções Sintáticas; F) Processos Sintáticos de Coordenação; G) Processos Sintáticos de Subordinação; 11. A Heterogeneidade no Discurso: Negação, Ambiguidade, Pressuposição, Aspeamento, Citação, Intertextualidade e Polifonia.
Raciocínio Lógico
1. Estruturas lógicas básicas; 2. Lógica de argumentação: analogias, inferências, deduções e conclusões; 3. Lógica sentencial (ou proposicional): proposições simples e compostas; tabelas verdade; equivalências; Leis de Morgan; 4. Noções Básicas de conjuntos e Operações com conjuntos; 5. Raciocínio Lógico envolvendo problemas aritméticos, geométricos e matriciais.
Conteúdo específico
1.Clínica Médica de Animais de Produção: 1.1. Prescrição de receita. 1.2. Partes da receita. 1.3. Receituário comum e de controle especial. 1.4. Distúrbios do sistema cardiovascular. 1.5. Distúrbios do sistema respiratório. 1.6. Distúrbios do sistema digestivo. 1.7. Distúrbios do trato urinário. 1.8. Distúrbios endócrinos. 1.9. Distúrbios do sistema reprodutivo. 1.10. Distúrbios da pele. 1.11. Doenças infecciosas polisistêmicas; 2. Clínica cirúrgica de animais de produção: 2.1.Equilíbrio hidroeletrolítico. 2.2. Anestesia e analgesia. 2.3. Pré-operatório do paciente. 2.4. Transoperatório. 2.5. Pós-operatório. 2.6. Infecções cirúrgicas. 2.7. Cicatrização tecidual. 2.8. Hérnias. 2.9. Eventração, evisceração, prolapso e protrusão. 2.10. Intervenções cirúrgicas do tórax. 2.11. Cirurgias de parede. 2.12. Cirurgia visceral. 2.13. Intervenções cirúrgicas do abdômen. 2.14. Cirurgias de parede. 1.25. Cirurgia visceral; 3. Defesa Sanitária Animal prevenção, controle e diagnóstico, clínico e laboratorial das principais doenças que afetam a saúde humana e animal; 4. Doenças de notificação obrigatória; 5. Conhecimentos básicos de epidemiologia e análise de risco; 6. Doenças infectocontagiosas e zoonoses: 6.1. Etiologia, grupos e classificação, patogenia, sintomatologia, diagnóstico, tratamento e profilaxia; 6.2. Linfadenite caseosa, Rinotraqueíte Infecciosa Bovina, Febre Aftosa, Raiva, Brucelose, Tuberculose, Leishmaniose, Leptospirose, Salmonelose, Micoplasmose, Doença de Newcastle, Peste Suína Clássica e Peste Suína Africana; 7. Toxicologia e plantas tóxicas; 8. Doenças parasitárias, nutricionais e metabólicas: 8.1. Etiologia, grupos e classificação, patogenia, sintomatologia, diagnóstico, tratamento e profilaxia; 9. Noções de inspeção de carne e leite: 9.1. Abate de bovinos, suínos, caprinos e ovinos, aves e coelhos; 10. Métodos de conservação dos produtos de origem animal; obtenção higiênica do leite; normas de sanitização, higiene pessoal, higiene de ambiente, de utensílios, das instalações, higiene do transporte de produtos alimentares de origem animal; 11. Criação e manejo de animais ruminantes: bovinos, caprinos e ovinos; 12. Criação e manejo de animais monogástricos: suínos, aves e coelhos; 13. Nutrição animal tipos de alimentos (concentrado proteico e energético), pastagens, técnicas de silagem e fenação.
1 x de R$90,00 sem juros | Total R$90,00 | |
2 x de R$49,17 | Total R$98,33 | |
3 x de R$33,26 | Total R$99,77 | |
4 x de R$25,20 | Total R$100,79 | |
5 x de R$20,26 | Total R$101,32 | |
6 x de R$16,98 | Total R$101,85 | |
7 x de R$14,58 | Total R$102,05 | |
8 x de R$12,82 | Total R$102,57 | |
9 x de R$11,47 | Total R$103,22 | |
10 x de R$10,36 | Total R$103,60 | |
11 x de R$9,46 | Total R$104,09 | |
12 x de R$8,70 | Total R$104,44 |