Apostila PREFEITURA DE NAZAREZINHO PB 2024 - Nutricionista. ESSA APOSTILA, ESTÁ DIRECIONADA AOS CONTEÚDOS PRINCIPAIS COBRADOS NO EDITAL, APOSTILA ATUALIZADA DE ACORDO COM O EDITAL 2024, APOSTILA PERSONALIZADA.
Língua Portuguesa
1 Textos Verbais e Textos Multissemióticos: Compreensão Textual Crítica e Construção de Sentidos, Contexto Sócio-Histórico de Produção e Circulação; 2. Morfossintaxe: Classificações, Empregos e Funções das Palavras em Contextos de Comunicação; 3.Figuras de Linguagem; 4. Articulação do Texto: Pronomes e Expressões Referenciais, Nexos, Operadores Argumentativos e Sequenciais; 5. Semântica: A) Significação Linguística e Etimológica; B) Sinonímia; C) Antonímia; D) Polissemia; E) Ambiguidade F) Pleonasmo; 6. Gêneros Textuais: Função Social, Tema e Forma Composicional; 7. Fenômenos Discursivos Constitutivos do Humor: A Ambiguidade e a Ironia; 8. Valores Semânticos e Sintáticos dos Conectivos; 9. Fatores da Textualidade: A) Coerência; B) Coesão; C) Intencionalidade; D) Aceitabilidade; E) Situacionalidade; F) Informatividade; G) Intertextualidade; 10. Sintaxe: A) Frase; B) Oração e Seus Constituintes; C) Período; D) Regência; E) Funções Sintáticas; F) Processos Sintáticos de Coordenação; G) Processos Sintáticos de Subordinação; 11. A Heterogeneidade no Discurso: Negação, Ambiguidade, Pressuposição, Aspeamento, Citação, Intertextualidade e Polifonia.
Raciocínio Lógico
1. Estruturas lógicas básicas; 2. Lógica de argumentação: analogias, inferências, deduções e conclusões; 3. Lógica sentencial (ou proposicional): proposições simples e compostas; tabelas verdade; equivalências; Leis de Morgan; 4. Noções Básicas de conjuntos e Operações com conjuntos; 5. Raciocínio Lógico envolvendo problemas aritméticos, geométricos e matriciais.
Conteúdo específico
1 Alterações em alimentos de origem química, microbiológica e física; 2. Valor nutritivo, composição e características bromatológicas de alimentos; 3. Administração de unidades de alimentação e nutrição; 4. Planejamento de cardápio; 5. Conduta nutricional durante a prática de exercício físico em diferentes modalidades esportivas; 6. Fisiopatologia e dietoterapia nos diferentes ciclos da vida; 7. Higiene e Boas Práticas em unidades de alimentação e nutrição; 8. Políticas e Programas de Alimentação e Nutrição; 9. Ética Profissional do Nutricionista; 10. Avaliação nutricional de indivíduos saudáveis e enfermos; 11. Tecnologia de alimentos.
1 x de R$90,00 sem juros | Total R$90,00 | |
2 x de R$49,17 | Total R$98,33 | |
3 x de R$33,26 | Total R$99,77 | |
4 x de R$25,20 | Total R$100,79 | |
5 x de R$20,26 | Total R$101,32 | |
6 x de R$16,98 | Total R$101,85 | |
7 x de R$14,58 | Total R$102,05 | |
8 x de R$12,82 | Total R$102,57 | |
9 x de R$11,47 | Total R$103,22 | |
10 x de R$10,36 | Total R$103,60 | |
11 x de R$9,46 | Total R$104,09 | |
12 x de R$8,70 | Total R$104,44 |